CONTENTS TITLE

プライバシーポリシー

ホームページ制作空間(以下、当サイトという)では、ここに個人情報保護方針を定め公開し、スタッフ並び当サイト関係者に個人情報保護の重要性と認識に取組み、徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

当サイトは、個人情報の正確性及び安全性確保のため、当該個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するためセキュリティに万全の対策を講じます。

当サイトは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、ガイドライン、その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

個人情報の取得について

個人情報の利用目的

当サイトは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲でのみ利用いたします。予め同意をいただかない限り、個人情報を、以下の目的以外に利用することはありません。

  • 当サイトのサービスをご提供するため
  • 当サイトのサービスに関する情報をご提供するため
  • 必要に応じて連絡を行うため
  • 新しい商品・サービスの開発のため

保有個人データの適正管理

当サイトは、個人データ(個人情報の保護に関する法律第2条第6項に規定する個人データをいいます)への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止する措置を講じます。また個人データは、利用の必要がなくなったときは遅滞なく消去するよう努めます。

個人情報の開示・提供の禁止について

当サイトは、お預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 商品やサービスを提供する目的で、当サイトからの委託を受けて業務を行う会社が情報を必要とする場合
  • 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
  • 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
  • 当サイトの権利、財産やサービス等を保護するために必要と認められる場合

個人情報の委託について

当サイトは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合には、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

他のサイトにおける個人情報の取り扱い

当サイトからリンクしている、第三者が運営するサイトでの個人情報保護についての責任は負いかねますので、それぞれのサイトをご確認ください。

クッキー(Cookie)について

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキーを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はクッキーを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここちからご確認ください。

広告の配信について

当サイトは第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。

広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。

Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

その他

免責事項

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人がお問い合わせフォームよりご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当サイトが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

お問い合わせ及び苦情の受付窓口

当サイトの個人情報の取扱に関するお問い合せはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

お問い合わせフォームへ

WEBSITE DESIGN REQUEST

ホームページ制作依頼について

W・D・Sでホームページ制作をご希望の方はお気軽にご相談ください。
制作内容、ご予算、納期をお知らせいただくとスムーズです。

ホームページ制作を相談する